Адрес:
614000 г. Пермь,
Гляденовский тракт 12

##FFEE00

Заливка бетонных полов на больших площадках

Заливка бетонных полов на больших площадках

Неправильная заливка бетона на большой площади приводит к разрушению поверхности. Однако зная некоторые секреты, можно избежать этой неприятности. Узнайте секреты профессионалов.

Гладкий и ровный бетонный пол большой площади – это сложное в изготовлении конструкция. Она требует использования качественного материала и строгого соблюдения технологии. Об особенностях заливки промышленных полов в просторных зданиях и сооружениях вы узнаете из материала ниже.

Технология обустройства пола

Перед заливкой строительной смеси для пола необходимо сделать армирующий каркас из металлических прутов. Их количество и диаметр зависит от площади пола. После этого с помощью бетононасоса жидкий бетон разливается по всей поверхности пола и выравнивается с помощью лопат. На этом же этапе происходит трамбовка бетона, в процессе которой из раствора удаляется находящиеся внутри пузырьки воздуха.

Следующий этап работы – дегидратация. Для этого используются маты и вакуумные насосы. Мат (пленка с каналами для воды) настилается на поверхность пола, после чего включается насосное оборудование. Удаление воды из смеси обеспечивает набор прочности бетонным монолитом.

После окончания обезвоживанияможно приступать к втиранию в поверхность пластификаторов. Для этого применяются затирочные машины («вентиляторы»). Внедрение в поверхность пластификаторов изменяет свойства бетонного монолита и придает ему следующие характеристики:

  • Увеличенную прочность;
  • Водонепроницаемость.

Использование поверхностных пластификаторов позволяет снизить себестоимость работ за счет приобретения менее прочного бетона. Впоследствии его прочность как раз и увеличивается за счет добавок.

Защита от растрескивания

Монолитные полы большой площади, сделанные из бетона, подвержены растрескиванию. Поэтому после набора прочности бетоном его необходимо разрезать на отдельные квадраты, чтобы образовались компенсационные щели. Нарезка производится с помощью специального прибора с алмазным диском. Во время резки инструмент нагревается, поэтому его требуется постоянно охлаждать потоком холодной воды.

Описанным выше способом можно залить площадку любой сложности – от пола в супермаркете до рулежной дорожки на аэродроме.



Сервис звонка с сайта RedConnect